tarte aux pommes recette a Soly Anidjar
Pour la pâte a tarte
6 verres et demi de farine tamisée
2 oeufs
1 sachet de levure a gâteau
1 sachet de sucre vanille
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile
pour garnir la tarte
6 pommes
1 pot de confiture d'abricot
50 gr de margarine.
Lavez les pommes et épluchez-les, coupez-les en fines tranches .
Préparer la pâte a tarte, étalez sur une plaque du four, .Percez-la avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas, verser quelques cuillères de confiture d'abricot sur la pâte, disposez-les pommes en les chevauchant très serrées, faire dissoudre les 50 gr de margarine au micro onde et a l'aide d'un pinceau passer la margarine liquide sur les pommes,
Enfournez la tarte à mi-hauteur dans le four préchauffé. Enfin faites la cuire jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur dorée.
40 minutes environ. Passez un peu de gelée d'abricot tièdie sur la tarte refroidie.