MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE |
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| MILLE FEUILLES MINIS | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: MILLE FEUILLES MINIS Sam 13 Oct 2012 - 21:27 | |
| Abaisser la pâte feuilletée, ...et la piquer rapidement à la fourchette, La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées, oui mettez une plaque du four sur la pâte feuilletée . De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré. Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions similaires.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Réaliser une crème pâtissière vanillée. Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 35 g de farine - un sachet de sucre vanillé
Disposer la première plaque sur le plan de travail.
La crème pâtissière Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée. Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer. Etaler une seconde couche de crème pâtissière. L'étaler à la spatule de façon régulière. Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite. Le glaçage Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et deviendra translucide. La garniture Prélever une petite partie de le fondant et le colorer avec de l'extrait de café. Mélanger. Disposer le mille-feuilles deja pret sur une grille. Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles. Lisser à l'aide d'une spatule métallique en allant jusqu'aux bords. Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré l'extrait de café et tracer des lignes parallèles, sur le fondant blanc. Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage. Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse. Parer les côtés du mille-feuilles avec un couteau scie pour le rendre présentable. Réserver au frais jusqu'au moment de le servir. Couper le mille feuille
Il faut un couteau à dents très très fines pour les rectangles . Et surtout le garder bien vertical pour éviter d'écraser le mille feuilles. Comme une scie sur un bout de bois. Moi j'attends que le mille feuille soit froid. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: MILLE FEUILLES MINIS Sam 13 Oct 2012 - 21:30 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: MILLE FEUILLES MINIS Sam 13 Oct 2012 - 21:32 | |
| Abaisser la pâte feuilletée, ...et la piquer rapidement à la fourchette, La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées, oui mettez une plaque du four sur la pâte feuilletée . De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré. Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions similaires.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Réaliser une crème pâtissière vanillée. Pour la crème pâtissière : - 1 oeuf - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 35 g de farine - un sachet de sucre vanillé
Disposer la première plaque sur le plan de travail.
La crème pâtissière Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée. Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer. Etaler une seconde couche de crème pâtissière. L'étaler à la spatule de façon régulière. Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite. Le glaçage Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et deviendra translucide. La garniture Prélever une petite partie de le fondant et le colorer avec de l'extrait de café. Mélanger. Disposer le mille-feuilles deja pret sur une grille. Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles. Lisser à l'aide d'une spatule métallique en allant jusqu'aux bords. Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré l'extrait de café et tracer des lignes parallèles, sur le fondant blanc. afin d'effectuer le marbrage. Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse. Parer les côtés du mille-feuilles avec un couteau scie pour le rendre présentable. Réserver au frais jusqu'au moment de le servir. Couper le mille feuille
Il faut un couteau à dents très très fines pour les rectangles . Et surtout le garder bien vertical pour éviter d'écraser le mille feuilles. Comme une scie sur un bout de bois. Moi j'attends que le mille feuille soit froid.
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