MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Empty
MessageSujet: PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE    PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Icon_minitimeJeu 26 Juil 2012 - 16:15



PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Dscf4210

PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Dscf4212

PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Dscf4213

PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE  Dscf4214



Menu du jour les pastelitos de Soly:

1 kg de pomme de terre, 1 cuiller de curcuma, une pincée de poivre, 2 oeufs, sel, quelques branches de persil, farine tamisée, huile pour la friture

Étape très important : La veille ou au plus tard le matin pour le repas du soir, éplucher et faire bouillir les pommes de terres.
Laisser refroidir et mettre au frais. Si la pomme de terre n'est pas preparée de cette façon les pastelles risquent de s'ouvrir pendant la cuisson.

Prendre la pomme de terre froide et en faire une purée avec un presse purée (ancien mais très utile pour cette recette) avec la grille gros trous, si non avec la râpe a gros trous. Ajouter le persil hachée très grossièrement, les 2 jaunes d'oeufs (réserver les blancs pour la cuisson des pastelles), le curcuma le sel et le poivre. Malaxer avec les mains afin de bien unir les ingrédients.

Pour la cuisson faire chauffer de l'huile dans une poêle ( il faut remplir la poêle au trois quart). Humidifier vos mains avec l'huile ou l'eau dans un bol (si non la pomme de terre accroche, personnellement je préfère l'eau)

Faire une boulette de pomme de terre.
Bien la refermer et la rouler des deux mains pour lui donner la forme d'une kefta. La tremper dans l'assiette de farine tamisée et dans l'assiette avec le blanc d'oeuf battu et la faire frire.

Idéal pour shabbat en été, pour Hanouka, pour l'apéritif, pour les jours de Ticha Be Av et pour toute occasion. Pas cher puisque la pomme de terre est a 1/5 de Euro,( 1 shequels), en plus ca nous rappelle le Maroc et c'est delicieux on a marre de manger tous les jours de la viande et du poulet.

Bon appétit.


Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
PETITS PASTELLES MAROCAINS AUX POMME DE TERRE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SALADE DE POMME DE TERRE AU PERSIL
» LA POMME DE TERRE
» CIGARES ET PASTELLES MAROCAINS A SOLY
» LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE
» COCKTAIL DE BOREKAS SAUCISSE ET POMME DE TERRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: APERITIFS, ENTREES, COCKTAILS A SOLY-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit