LE MHAMAR A LA POMME DE TERRE
10 œufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - persil coupe fin- sel - poivre
Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les éplucher. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les mettre a bouillir dans une petite casserole avec très peu d'eau. Ajouter aux carottes une poignée de petits pois congelés. Ne pas laisser trop longtemps. Les carottes doivent être encore croquantes. Dans un récipient a part, battre les 7 œufs légèrement. Lorsque les pommes de terres sont cuites, retirer la peau et en faire un purée. Ajouter sel et poivre et mélanger délicatement aux œufs battus, en rajoutant également au mélange les carottes avec les petits pois + sel et poivre et persil hache. Dans une grande poêle téflon, mettre a chauffer de l'huile d'olive, et verser le mélange délicatement
Recouvrir et laisser cuire a tout petit feu.
Lorsqu'un cote est cuit et dore, retourner sur un plat graisse a l'huile d'olive et remettre l'autre face dans la poêle. Après une quinzaine de minutes environ, l'omelette est cuite.
Retourner l'omelette est le plus difficile de cette recette, faites le doucement a fin de ne pas casser l'omelette.
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