- 8 tranches de pain mie de la halah du shabat (carree)
- 4 oeufs
- des herbes aromatiques (persil)
- du sel et du poivre du moulin
- du gruyère râpé
- du beurre
- Beurrer 4 tranches de pain de mie, puis couvrir chacune d'elles d'herbes aromatiques et de gruyère râpé (ou de lamelles de gruyère).
- Avec un emporte-pièce, découper un rond, ou une forme au choix, dans les 4 tranches de pain de mie restantes, préalablement beurrées.
- Déposer ces tranches-ci sur les tranches garnies et casser un oeuf au milieu. Saler et poivrer.
- Mettre au four à mi-hauteur pendant environ 8-10 minutes à 210°C.
Vous pouvez garder les morceaux de pain de mie enlevés grâce à l'emporte-pièce, les griller et vous en servir comme mouillettes pour tremper dans le jaune d'oeuf tel un oeuf à la coque; comme ça rien n'est perdu!!