1 kg de farine tamisée
4 œufs
1 tasse duralex d'huile
1 tasse duralex de sucre
2 cuillers à soupe de levure a pain (granulée)
1 pincée de sel
2 poignée de raisins secs
2 poignée de noix de noix décortiquées et concassées
Dans un grand saladier, mélangez un à un les ingrédients, mettre la farine avec l'huile, le sel, le sucre, les œufs et la levure et de l'eau tiède à verser doucement jusqu'a obtenir une pate mole.
Mélanger tout mettez-y les mains pour pétrir
La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle). Couvrir avec un chiffon propre faites gonfler 1heure dans un endroit tiède.
Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir et la partager en 8 boule.
Aplatir chaque boule au rouleau incorporé les noix et les raisins secs en les enfonçant un peu dans la pâte. Roulez la pate pour former un petit pain comme sur la photo.
Passer un jaune d'œuf sur le dessus.
four a 175 degres.