MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LES TRUFFES DE CHOCOLAT SAUPOUDREES DE CACAO EN POUDRE

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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LES TRUFFES DE CHOCOLAT SAUPOUDREES DE CACAO EN POUDRE Empty
MessageSujet: LES TRUFFES DE CHOCOLAT SAUPOUDREES DE CACAO EN POUDRE   LES TRUFFES DE CHOCOLAT SAUPOUDREES DE CACAO EN POUDRE Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 20:02

LES TRUFFES DE CHOCOLAT SAUPOUDREES DE CACAO EN POUDRE Trufas2





Ingrédients :
- 300 gr. de chocolat noir
- 1 c.(à soupe)de lait
- 100 gr. de margarine

- 2 jaunes d’œufs
- 5 cl de crème fraîche
- 125 gr. de sucre glace
- 1 c.(à soupe)de brandy

- 250 gr. de cacao amer

Préparation :
Mettez une petite casserole sur un bain-marie et cassez-y le chocolat en morceaux.
Versez le lait et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse.
Incorporez progressivement la margarine en petits morceaux.
Ajouter les jaunes d’œufs un par un, la crème fraîche et le sucre glace.
Vous pouvez éventuellement ajouter un parfum : rhum, cognac ou un autre alcool.
Fouettez la pâte pendant 5 minutes.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étaler le cacao dans un grand plat ou sur une plaque.
Découpez le contenu de la plaque en petits carrés.
Plongez les mains dans le cacao en poudre, prenez un carré, roulez-le rapidement pour former une boule et reposez-le aussitôt dans le cacao.
Agissez vite pour ne pas ramollir les truffes.
Quand les truffes sont toutes façonnées, retirez-les du cacao et mettez-les dans une coupe.
Chaque truffe peut être déposée dans une caissette en papier plissé.
Gardez-les dans un endroit frais jusqu’à la dégustation.

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