Ingredientes:
40 grs. de almidón de patata
25 grs. de cacao en polvo
4 huevos
100 grs. de almendras sin piel, molidas
100 grs. de azúcar en polvo,
2 cucharaditas de licor con sabor a naranja
1 cucharadita de extracto de vainilla
15 grs. de azúcar
115 grs. de margarina, derretida y fría
Preparación:
1.- Precalentar el horno y engrasar y enharinar un molde para torta.
2.- Cernir juntos el almidón de papa y el cacao. Reservar.
3.- Separar las claras de las yemas de tres huevos. Dejar uno de los huevos enteros.
4.- Batir a velocidad media: las almendras molidas, el azúcar en polvo, el huevo entero, las tres yemas, aproximadamente por tres minutos. Agregar el licor y la vainilla. Con batido manual: agregar el almidón y el cacao y mezclar solo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
5.- Aparte batir las claras hasta que alcancen picos suaves. Agregar la azúcar granulada. Incorporar las claras batidas a la mezcla de almendras de forma cuidadosa.
6.- Finalmente agregar la mantequilla derretida y mezclar solo hasta que se haya incorporado.
7.- Poner la mezcla en el molde y llevar al horno hasta que al insertar un palillo el mismo salga limpio.
glaseado de chocolate elaborado con 115 grs. de margarina sin sal y 150 grs. de chocolate amargo derretidos a baño de María.