| | SOUPE DE FEVES POUR PESSAH | |
| | Auteur | Message |
---|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: SOUPE DE FEVES POUR PESSAH Jeu 5 Avr 2012 - 22:30 | |
| SOUPE DE FEVES POUR PESSAH DE SOLY
Cette soupe est verte # 1/4kg de fèves fraîches sans peau, apres avoir épluché les fèves on enlève la peau. # un morceau de viande numero 8 #2 poireaux # 3 courgettes # 1 bouquet de coriandre fraîche # quelques branches de céleri jeune # huile d'olive Kourkoum, sel, une pincée de poivre.
Nettoyez et épluchez les fèves, pelez et émincez finement les poireaux et faites les revenir dans une cocotte avec 4 cuillérées l'huile d'olive.
Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en dés, puis la viande, l'eau, le Kourkoum, le sel, une pincée de poivre la coriandre, et le céleri bien nettoyé et coupés fin. Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes environ. Vous pouvez servir cette soupe en la mixant ou en la laissant tel quel avec les morceaux de légumes, et ajouter la galette de paques cassée en tout petits morceaux, c'est notre soupe de pessah un vrai delice. Comme la fève est un signe de chance de porte bonheur et de fertilité, la coutume est de servir cette soupe de fèves à l'occasion de pessah, et de planter 5 fèves dans un grand bol de farine la nuit de la mimona.
| |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: SOUPE DE FEVES POUR PESSAH Sam 23 Mar 2013 - 19:22 | |
| SOUPE DE FEVES POUR PESSAH DE SOLY
Cette soupe est verte 1/4kg de fèves fraîches sans peau, apres avoir épluché les fèves on enlève la peau. un morceau de viande numero 8 2 poireaux 3 courgettes 1 bouquet de coriandre fraîche quelques branches de céleri jeune huile d'olive curcuma, sel, une pincée de poivre.
Nettoyez et épluchez les fèves, pelez et émincez finement les poireaux et faites les revenir dans une cocotte avec 4 cuillérées l'huile d'olive.
Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en dés, puis la viande, l'eau, le curcuma, le sel, une pincée de poivre, la coriandre, et le céleri bien nettoyé et coupés fin. Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes environ. Vous pouvez servir cette soupe en la mixant ou en la laissant tel quel avec les morceaux de légumes, et ajouter la galette de Paques cassée en tout petits morceaux, c'est notre soupe de pessah un vrai delice. En judeo-espagnol on l'appelle la Sorda de Pesah. | |
| | | | SOUPE DE FEVES POUR PESSAH | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |