1kg de fèves fraîches sans peau
3 gros oigons
3 courgettes
1 petit chou
1 bouquet de coriandre fraîche
4 branches de céleri
huile d'olive
sel poivre
nettoyez et épluchez les fèves, pelez et émincez finement les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec 4 cuillérées l'huile d'olive.
Rajoutez alors les fèves, puis les courgettes épluchées et coupées en dés, puis le chou lavé et émincé, l'eau, le sel , le poivre, la coriandre, et le céleri bien nettoyé.
Vous pouvez servir cette soupe en la mixant ou en la laissant tel quel avec les morceaux de légumes, c'est notre soupe de pessah.
Comme la fève est un signe de chance de porte bonheur et de fertilite, la coutume est de servir une soupe aux fèves bouillie à l'occasion de pessah, et de planter 5 fèves dans un grand bol de farine la nuit de la mimona.