Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Mer 6 Déc 2006 - 17:46 | |
| Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile, avec un coton bien imbibe. Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties ! Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre, ou versez une cuiller de miel.Préparation :Battre les oeufs entiers dans un saladier. Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !). Ajouter ensuite le rhum, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.Ingrédients :
- 250 g de farine
- Trois oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 grosses cuillers à soupe de rhum (ON AJOUTAIT LE RHUM NEGRITA)
- 1 cuiller d'huile
- Sucre en poudre
| |
|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Jeu 7 Déc 2006 - 23:18 | |
| | |
|
fleur d'oranger
Nombre de messages : 126 Date d'inscription : 27/07/2008
| Sujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES Lun 2 Fév 2009 - 14:48 | |
| CREPE DE CHEZ NOUS
3 gros œufs 150 g de farine tamisée 2 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel 35 cl de lait 50 g de margarine ou huile
Mettez la farine avec le sel et le sucre dans une bassine. Formez un puit. Cassez les œufs et ramenez la farine vers le centre avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait et la margarine (ou huile) et mélanger au fouet ou au mixer attention aux grumeaux. Couvrez et laissez reposer la pâte au moins 30 min.
apres in repos d'une demie heure mélangez à nouveau la pâte avec une fourchette. Graissez une poêle avec un cotton et faites chauffer sur le gaz.
Mettez une louche de pâte dans la poêle et répartissez-la bien.
Utilisez une spatule plate pour retourner la crêpe lorsqu'elle est dorée. Graisser la poêle entre chaque crêpe. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: LES CREPES DE MON ENFANCE POUR LES SOIREES FROIDES | |
| |
|