Fendre les châtaignes et les couvrir d'eau. Les porter à ébullition 15 minutes.
Eplucher les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude. Les réduire, en purée.
1kg de sucre par kg de purée de châtaignes
1litre d'eau
l'écorce d'1 citron
1 gousse de vanille
Sucre pour rouler la pate de châtaigne
Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'écorce du citron. Après 10 minutes de légère ébullition, retirer la gousse de vanille et l'écorce de citron.
Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger a l'aide d'une cuiller en bois.
Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 minutes environ.
Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte faire attention que ca ne colle pas au fond de la marmite.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé a 1cm d'épaisseur et laisser sécher a l'air 2 à 3 jours.
Couper en carrés et rouler dans le sucre cristallisé.
placez dans des capsules en papier