pastelles triangulaires et cigares marocains
pour shabat
30 ouerkas ( feuilles de briques)
et de la Farce (miga) :
- 500 g de viande hachée , ou de escalope de poulet hachée
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 4 feuilles de laurier
- 1/4, cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- une pincée de macia
une pincée de harkom
- Sel
huile d'olive quelques gouttes.
mettre dans une marmite et cuire avec 1 verre d'eau, lorsqu'il n'y a plus d'eau hachez le tout une 2 fois.
faites des boulettes de cette miga.
prenez chaque ouerka pliez en 3, mettez une boulette de miga , a une extrémité pliez en faisant un triangle faites 2 tour et le 3 ème pliez la langue de ouerka dans le pastelito,coller avec un blanc d'oeuf..
lorsque tous les pastelitos sont fait faites les frire des 2 cotes.
mettez les sur du papier absorbant a servir chaud.
pour les cigares c'est exactement pareil mais au lieu de plier en triangle on fait un petit rouleau et on ferme avec du blanc d'oeuf.
bsahtkoum