MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 LE BOULOU AUX FRUITS SECS

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE BOULOU AUX FRUITS SECS Empty
MessageSujet: LE BOULOU AUX FRUITS SECS   LE BOULOU AUX FRUITS SECS Icon_minitimeMer 14 Sep 2011 - 23:45

3 gros oeufs
- 1/2 verre d'huile
- 175 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'eau a 4 gouttes de fleur d'oranger
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 500 g de farine tamisée
- 75 à 100 g d'amandes en poudre
- 100 g d'amandes légèrement grillées et grossièrement concassées
- 50 g d'amandes crues concassées pour la décoration
- 150 g de raisins secs macérés dans le jus d'1/2 orange ou dans 7 cl de rhum Negrita ou Cognac
- zeste d'une orange
- 1 pincée de sel

Bien rincer les raisins secs puis les faire macérer dans le jus d'1/2 orange ou dans 7 cl de rhum.
Faire légèrement griller 100 g d'amandes au four, les hacher grossièrement.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, les amandes en poudre, le zeste d'orange et la pincée de sel.
Creuser un puits dans ce mélange et y ajouter les oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et bien malaxer le tout.
Ajouter les amandes légèrement grillées et les raisins secs égouttés et mélanger pour bien les répartir dans la pâte.
a pâte est légèrement collante.
Farinez le plan de travail, former 2 pains.
sur du papier sulfurisé sur une plaque du four placez les 2 pains.
décorez d'amandes, entières ou coupées en 2
Enfourner pour 5 minutes à th 240° puis baisser la température du four à 150° et les laisser cuire encore 35 à 40 minutes.
coupés en tranches pour les conserver au frigot.
J'adore ce gateau, nous on l'appelle el rosco en espagnol
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LE BOULOU AUX FRUITS SECS Empty
MessageSujet: Re: LE BOULOU AUX FRUITS SECS   LE BOULOU AUX FRUITS SECS Icon_minitimeJeu 3 Déc 2015 - 17:04

Ingrédients pour 2 Boulous


  • 3 oeufs
  • 150gr de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15cl d'huile
  • 1/2 orange pressée
  • quelques gouttes d'extrait amande amère
  • une poignée de raisins secs préalablement gonflés dans de la fleur d'oranger

Battre l'ensemble de ces ingrédients et ajouter


  • 500gr de farine.

Former 2 pains. Préchauffer votre four à 200°C. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 5 minutes. Ressortir les pains, ajouter sur le dessus un mélange de pistaches et amandes concassées. Baisser votre four à 180°C, et laisser cuire les pains pendant30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LE BOULOU AUX FRUITS SECS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GATEAU AUX POMMES ET FRUITS SECS
» LE BOULOU TUNISIEN DU SHABAT
» TOUT TOUT SUR L'ABRICOT
» BISCUITS SECS FOURRES DE CONFITURE
» BISCUIT AUX RAISINS SECS DE LARACHE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Sujets de société