250 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de margarine molle
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d'amande en poudre
- de la confiture d'abricot ou de fraise
- du sucre glace pour la finition.
Préparation :
Mélanger la margarine molle avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Mélanger le tout puis y ajouter la farine et les amandes en poudre.
Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre la boule dans un nylon et le mettre au réfrigérateur 30 min.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.
Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.
Mettre au four à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.
Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvrir avec celui qui a un trou au centre, puis saupoudrer de sucre glace.