1 Préparer tous les ingrédients.
2 Laver les figues sous l'eau fraîche sans séparer les quartiers. Les fendre en quatre dans la hauteur.
3 Les placer dans un saladier et les saupoudrer de 2 cuil. à soupe de sucre en poudre...
4 arroser de rhum ou de vin doux et laisser macérer.
5 Dans un saladier, disposer en fontaine la farine, le sel, le sucre.
6 Ajouter les œufs au centre.
7 Battre les œufs en incorporant petit à petit la farine et en versant peu à peu le lait afin d'obtenir une pâte homogène.
8 À la fin, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile.
9 Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
10 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.
11 Egoutter les figues et les tremper dans la pâte à frire.
12 plonger les figues par petites quantités dans l'huile de friture bien chaude.
13 Laisser dorer quelques minutes en remuant de temps en temps afin que les beignets soient complètement immergés.
14 Au terme de la cuisson, les déposer sur du papier absorbant.
15 Saupoudrer de sucre glace.
16 avant de les consommer.