MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Beignets de figues

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Beignets de figues  Empty
MessageSujet: Beignets de figues    Beignets de figues  Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 6:24

Beignets de figues

Ingrédients pour Beignets de figues :
12 belles figues mûres
2 cuil. à soupe de rhum
125 g de farine
1 pincée de sel
2 cuil. de sucre en poudre
2 œufs entiers
10 cl de lait ou d'eau huile
sucre glace
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Beignets de figues  Empty
MessageSujet: Re: Beignets de figues    Beignets de figues  Icon_minitimeVen 26 Aoû 2011 - 6:27

1 Préparer tous les ingrédients.

2 Laver les figues sous l'eau fraîche sans séparer les quartiers. Les fendre en quatre dans la hauteur.

3 Les placer dans un saladier et les saupoudrer de 2 cuil. à soupe de sucre en poudre...

4 arroser de rhum ou de vin doux et laisser macérer.

5 Dans un saladier, disposer en fontaine la farine, le sel, le sucre.

6 Ajouter les œufs au centre.

7 Battre les œufs en incorporant petit à petit la farine et en versant peu à peu le lait afin d'obtenir une pâte homogène.

8 À la fin, ajouter 1 cuil. à soupe d'huile.

9 Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

10 Faire chauffer l'huile de friture à 180°C.

11 Egoutter les figues et les tremper dans la pâte à frire.

12 plonger les figues par petites quantités dans l'huile de friture bien chaude.

13 Laisser dorer quelques minutes en remuant de temps en temps afin que les beignets soient complètement immergés.

14 Au terme de la cuisson, les déposer sur du papier absorbant.

15 Saupoudrer de sucre glace.

16 avant de les consommer.


Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
Beignets de figues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit