MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE    TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE  Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 17:48

TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE

1 grand moule à tarte rond
1 Pâte feuilletée ou 1 pâte brisée

1 kg d'abricots murs

Crème pâtissière:
250 ml de lait
1 sachet de vanille
3 jaunes d'œuf
50 g sucre
25 g farine tamisée
100 g amandes en poudre
25 g amandes effilées
50 g sucre.
Préparation:
Préchauffer le four à 210°

Étaler la pâte et garnir le moule à tarte huilé et fariné
Piquer le fond avec la fourchette
Recouvrir le moule d'un papier sulfurisé avec dessus des fruits secs éparpillés pour que la pâte ne gonfle pas.

Cuire au four quelques 10 mn


Préparer la crème pâtissière:

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporer la farine, puis délayer avec le lait chaud

Faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Enlever du feu, ajouter la poudre d'amandes à la crème pâtissière et mélanger

Laver, essuyer dénoyauter les abricots et les couper en 4.



Ôter le papier sulfurisé et les légumes secs du fond de tarte

Étaler dessus la crème pâtissière

Disposer sur la crème pâtissière les abricots

Saupoudrer de 50 g de sucre et parsemer d'amandes effilées


Cuire au four à 200°C pendant 1/2 heure environ.




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