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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE Mer 1 Juin 2011 - 17:48
TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE
1 grand moule à tarte rond 1 Pâte feuilletée ou 1 pâte brisée
1 kg d'abricots murs
Crème pâtissière: 250 ml de lait 1 sachet de vanille 3 jaunes d'œuf 50 g sucre 25 g farine tamisée 100 g amandes en poudre 25 g amandes effilées 50 g sucre. Préparation: Préchauffer le four à 210°
Étaler la pâte et garnir le moule à tarte huilé et fariné Piquer le fond avec la fourchette Recouvrir le moule d'un papier sulfurisé avec dessus des fruits secs éparpillés pour que la pâte ne gonfle pas.
Cuire au four quelques 10 mn
Préparer la crème pâtissière:
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine, puis délayer avec le lait chaud
Faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Enlever du feu, ajouter la poudre d'amandes à la crème pâtissière et mélanger
Laver, essuyer dénoyauter les abricots et les couper en 4.
Ôter le papier sulfurisé et les légumes secs du fond de tarte
Étaler dessus la crème pâtissière
Disposer sur la crème pâtissière les abricots
Saupoudrer de 50 g de sucre et parsemer d'amandes effilées