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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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Sujet: CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY Ven 18 Mar 2011 - 15:38
CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY
1 kg d'oranges a écorce épaisse 1 kg de sucre. 2 verres d'eau Le jus d'1 citron.
On râpe les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel (pour enlever le gout amer) On les rince, et on les fait bouillir juste 15 minutes, on jette l'eau et on fait bouillir encore une fois 15 minutes. On laisse refroidir. On coupe les oranges comme sur la photo On fait fondre le sucre avec les 2 verres d'eau. Lorsque le sucre a fondu on ajoute les oranges A feux moyen-doux, on laisse cuire 1 h et demi environ vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron. Le sirop doit coller légèrement, versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine
Dernière édition par Soly Anidjar le Ven 18 Mar 2011 - 15:44, édité 1 fois
Soly Anidjar
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Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY Ven 18 Mar 2011 - 15:38
Soly Anidjar
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Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY Ven 18 Mar 2011 - 15:39
Soly Anidjar
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Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY Ven 18 Mar 2011 - 15:41
Soly Anidjar
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Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY Jeu 9 Aoû 2012 - 5:56
CONFITURE D'ORANGE EN FORME DE FLEURS A SOLY.
1 kg d'oranges (5 oranges) a écorce épaisse. 1 kg de sucre. Le jus d'1 citron.
On râpe les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel (pour enlever le gout amer). On les rince, et on les fait bouillir juste 15 minutes, on jette l'eau et on fait rebouillir encore une fois 15 minutes. On laisse refroidir. On coupe les oranges comme sur la photo. On fait fondre le sucre avec 3 verres d'eau. Lorsque le sucre est liquide on ajoute les oranges. A feux moyen-doux, on laisse cuire 1 h et demi environ vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron. Le sirop doit coller légèrement, et la coleur de l'orange doit rester orange, versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine.