LES CHOURROS A SOLY
ingrédients
250 ml d'eau
125 g de farine
3 c. à soupe de sucre en poudre
Une pincée de sel
de l'huile pour la friture
un recipient pour faire frire les chourros
une poche à douille (la kharaya) ou dans un appareil à churros
Dans une casserole, bouillir l'eau avec une pincée de sel, ajouter la farine et le sucre d'un seul coup puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'a ce que la pâte se détache de la casserole, (comme on fait la pate de choux a la creme)
Retirer du feu et continuer à mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Mettre cette pâte dans une poche à douille ou dans un appareil à churros puis former les churros directement dans un bain d'huile bien chaude, laisser frire 3 minutes, puis disposer les sur du papier absorbant.
saupoudrer les churros de sucre en poudre, les chourros se mangent chauds!.