CHOURROS DE LARACHE A SOLY
*1/2 kilo de farine tamisée
*quelques gouttes d'huile d'olive
*1 litre d'eau (ou 1/2 litre d'eau + 1/2 litre de lait)
*1/2 cuiller a café de sel
*un sacher de sucre glacé
*une douille (churrera -kharaya) et un entonoir a dent pas lisse qui va avec la douille, (churrera -kharaya)
*1 bouteille d'huile pour la friture
*une poêle a frire teflon profonde
Nous mettons dans une casserole 1 litre eau (ou 1/2 litre d'eau + 1/2 litre de lait) - 1/2 cuillerée a café de sel. Nous mettons à bouillir.
Quand le liquide est boullanr nous versons d'un coup le 1/2 kilo de farine tamisee (avec soin pour que l'eau bouillante ne saute pas) et avec l'aide d'une cuillère en bois nous remuons rapidement jusqu'à ce que la farine se détache de la cuillère en bois . (exactement comme la pate a choux). Après avoir remué pendant 2 ou 3 minutes nous otons la casserole du feu et nous continuons à remier avec rapidité jusqu'à ce que nous obtenions une pate fine. Nous versons de huile dans une poêle et la mettons à chauffer. Pour contrôler la température de l'huile nous nous aiderons d'un morceau de pomme de terre epluchée, quand la pomme de terre sera dorée, l'huile est prête, nous remplirons de pate une douille churrera (kharaya) et nous serrerons bien le haut pour laisser sortir des bandes de la longueur approximative d'un doigt (10 cm). Nous les frirons Quand ils seront bien dorés nous les sortirons de la poêle avec une écumoire, saupoudrer du sucre glace
a servir chaud puisque les churros froids ne sont pas tellement bons.
mmmmmmmmmmmmm le dessert de mes journees de vacances a Larache, les chourros et le flan c'etait mon reve.