4 morceaux de morue, 1 verre à vin de vin blanc sec, 4 gousses d'ail, persil frais, 1 cuillère à soupe de piment rouge doux en poudre, farine ou maizena, huile pour la friture
Dessaler la morue. La secher a l'aide d'un papier absorvant. La passer dans la farine. Frire les morceaux de morue dans une poele. Reserver. Poser la morue sur une plaque du four. Eplucher les gousses d'ail et les couper en fines lames. Hacher finement le persil. Préchauffer le four à 250C. Faire chauffer à nouveau la poele avec l'huile d'olive utilisé pour frire la morue. Quand l'huile soit bien chaud, ajouter les ails, dorer un peu et retirer du feu. Ajouter à l'huile le piment rouge en poudre et melanger bien. Ajouter le vin, melanger. Cuire quelques minutes pour reduire un peu la sauce. La verser sur la morue. Saupoudrer d'un peu de persil frais haché. Mettre la morue au four et dorer pendant quelques minutes. Servir chaud.