MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 COCA DE PIGNONS DE CATALOGNE

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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: COCA DE PIGNONS DE CATALOGNE   COCA DE PIGNONS DE CATALOGNE Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 20:32

Pour la pâte :
4 œufs - 400 g de farine - 1 pincée de sel - 1 zeste de citron - 200 g de margarine 80 g de sucre - Levure de boulanger -
Pour la garniture :
1 ou deux jaunes d’œufs, 200 g de pignons, Sucre


Délayer la levure dans un peu d’eau tiède. Pétrir la farine, la levure, le sel et le sucre. Battre les œufs. élanger les œufs et le zeste de citron. Incorporer ce mélange à la farine et progressivement la margarine ramollie Pétrir cette pâte à la main.

Mettre la boule dans un saladier et la faire monter dans une pièce tiède. Préchauffer le four. Etaler la pâte sur une plaque beurrée. Avec un pinceau étaler le jaune d’œuf. Couvrir avec les pignons et le sucre. Compter 20 à 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la coca.


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MessageSujet: Re: COCA DE PIGNONS DE CATALOGNE   COCA DE PIGNONS DE CATALOGNE Icon_minitimeMer 5 Oct 2011 - 20:36

Autre recette :

INGREDIENTS POUR LA PATE DE LA COCA:
(pour 8 a 10 parts
550 gr. de farine tamisée
125 gr. de sucre
2 oeufs (petits)
50 gr. de levure fraiche (chez le boulanger)
125 gr. d'eau tiède
125 gr. de lait tiède
40 gr. de margarine (molle comme une pommade)
2 gr. de sel

LES FRUITS SUR LA COCA
400 gr. de fruit confits divers: cerises, oranges, melon, poire…
100 gr. de pignons

POUR DORER LA COCA
2 jaunes d'oeuf
3 grosses cuillères d'eau minérale

Conseil:
huile d'olive pour manipuler la pâte
une feuille de papier (sulfurisé)
Elaboration:

1—Emietter la levure la mélanger avec le lait tiède. Laisser reposer le mélange pendatn 15 mn dans un lieu à température tiède.
2—Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un grand saladier pour pouvoir bien les mélanger. Ajouter ensuite le mélange lait/levure. Bien mélanger pendant environ 15 mn. Il faut obtenir une pate molle et collante difficile de manipuler.

3—Mettre la feuille de papier sulfurisé légèrement beurré sur un grand plateau. Mettre de l'huile sur les mains pour mieux travailler la pate.

4—Etaler la pate bien à plat sur la feuille de papier sulfurisé et répartir les fruits et les pignons.

ATENCION TRÉS IMPORTANT: laisser reposer la pâte garnie dans une pièce tiède pendant 30 mn pour qu'elle puisse monter et doubler de volumen.

5—Quand la pâte a monté, peindre avec le mélange jaune d'oeuf/eau minérale
Enfourner dans le four BIEN CHAUD

LAISSER CUIRE A 200° PENDANT 15 MN;

E c'est prêt!

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