Les apports conseillés en acide folique sont d'environ 400 microgrammes par jour chez l'adolescent et l'adulte, et de 800 microgrammes chez les femmes enceintes.
Où trouve-t-on l'acide folique ?
Aliments riches en acide folique en microgrammes pour 100 g
Levure alimentaire :
3 909 µg
Foie gras : 566 µg
Foie cuit : 260 µg
Jaune d'oeuf :
430 µg
Cresson cru :
214 µg
Noix : 200 µg
Brie : 150 µg
Epinard cuit :
153 µg
Muesli : 140 µg
Laitue : 127 µg
Quels sont les apports recommandés en acide folique ?
Apports conseillés en vitamine B9,
en microgrammes par jour
Nourrissons
70
Enfants de 1 à 3 ans
100
Enfants de 4 à 6 ans
150
Enfants de 7 à 9 ans
200
Enfants de 10 à 12 ans
250
Adolescents de 13 à 15 ans
300
Adolescentes de 13 à 15 ans
300
Adolescents de 15 à 19 ans
330
Adolescentes de 15 à 19 ans
300
Homme adulte
330
Femme adulte
300
Personne âgée de plus de 75 ans
330-400
Femme enceinte
400
Femme allaitante
400