CONFITURE D'ORANGE A SOLY
1Kg de belles oranges
1kg de sucre cristallise
préparation 3 jours.
cuisson entre 45 minutes a 1h
1er jour, rincer les oranges, couper les extrémités et les laisser tremper dans de l'eau froide du robinet 12h dans une cuvette en plastique ou en pyrex, en changeant l'eau au moins 4 fois.
2 ème jour, sortir les oranges, les nettoyer avec un torchon propre et les couper en rondelles très fines, retirer les pépins a fur et a mesure.
Remettre les oranges en tranches dans la cuvette et recouvrir d'eau froide du robinet.
3 ème jour, égoutter les tranches d'oranges, les couper en deux, les mettre a bouillir 15 minutes et égoutter a nouveau.
Mettre dans une marmite avec 1 verre d'eau froide et le kilo de sucre, laisser cuire a feu vif quelques 2 a 3 minutes lorsque le sirop nappe les oranges, baisser le feu, laisser cuire a feu doux en testant chaque 10 minutes le sirop sur le marbre du potager, si le sirop colle retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre en pot
Soly Anidjar