3 oeufs entiers
170g de sucre en poudre
160g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de margarine
1 grosse boîte d'ananas en tranches
3 cuillères à soupe de rhum arrangé
Instructions :
Préchauffer le four thermostat 6/7 (environ 220°).
Découper les tranches d'ananas en morceaux et les mettre macérer dans un saladier avec le rhum. Conserver la moitié du jus de l'ananas.
Fouetter les oeufs entiers, puis incorporer le sucre, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Egoutter les morceaux d'ananas en conservant le jus de macération.
Mixer la moitié des morceaux et ajouter à la pâte. Remuer puis incorporer le reste des morceaux ainsi qu'une cuillère à soupe du mélange jus/rhum.
Verser dans le moule de cuisson préalablement huilé. Laisser cuire 30 à 40 minutes.
Arroser généreusement votre cake avec le reste de préparation au rhum dès la sortie du four et laisser refroidir.