MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR

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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeVen 21 Sep 2007 - 1:27

MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR AVANT ET APRES LE JEUNE
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stella Benchimol




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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMer 29 Oct 2008 - 19:46

Bonjour Soly,
Parfois je click sur tes recettes mais rien n'apparait.Par exemple specialités pour kippour. Il y a juste ton image!
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 27 Jan 2009 - 7:16

Alboronía est l'un des plus délicieux plats que nous ont laissé l'héritage d'al-Andalus, le mot alboronía vient de l'arabe baraniyya
La prononciation est " Boronía" ; ou "Moronía" ; , et dans quelques parties du nord du Maroc Almoronía" ; et selon le dictionnaire le mot est d'origine arabe, son origine judeo-árabe coïncide avec les façons typiques de cuisiner les aubergines de cette époque autre origine arabe du terme peut provenir de buraniyya qui en langue arabe signifie ragoût.

Il existe une légende qui raconte que le mot alboronía vient du nom de la princesa Al-Buran puisque cette recette a été préparée pour la première fois le jour de son mariage, ce qu'on sait est que les ingrédients qui faisaient partie de ce ragoût original, dans ces temps, étaient des aubergines, et de l'oignon.
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 27 Jan 2009 - 7:52

Le Yom Kippour ou le jour du "grand pardon" est un jour de jeûne consacré à la prière et au repentir.
les enfants jeûnent, a partir de 12 ans pour les filles, et les garcons a partir de 13 ans.
Il y avait une spécialité culinaire pour chaque fête, et pour Kippour tout le monde mangeait de la poule.
on achetait des poulets pour chaque membre fille une poule pour les males un coq, 2 jours avant c'etait les Kaparotes, un Rabbin Shokhet faisait tourner un poulet sur nos tetes en priant:
Zou Kaparatekh.(ce sacrifice soit ta kappara)qui veut dire que le poulet prenne ton mal)
Zou khalifatekh (qui veut dire que le poulet te remplace)
Zou Tmouratekh (qui veut dire que le poulet prenne ta place)
donc tout les plats etaient a base de poulet.

Je me souviens a Casa on piquait un coing avec des clou de girofle pour le sentir en cas qu'on ne se sente pas bien, L’odeur du clou de girofle aidait, disait-on, à surmonter les effets du jeûne.
stella Benchimol, je placerais mes recettes de Kippour ici avec photos promis si D. veut.
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeDim 27 Sep 2009 - 0:14


Il est de coutume de manger un grand repas festif, la seoudat hamafsèqet après la prière de minha précédant le jour de Kippour.
On y consomme traditionnellement du couscous au coq vers 11h du matin, chez les nord africains (tunisiens, marocains, algeriens).
et pour la seoudat hamafsèqet un bouillon de poulet avec un jaune d'oeuf battu pour chaque membre de la famille, la boronia, ou du poulet avec el batata kasbia et un verre de the avec de la menthe et un gateau.
le lendemain soir au retour de la synagogue on mange, un verre de the avec de la menthe et des gateaux, une heure apres un morceau de poulet farci et roti.
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeDim 27 Sep 2009 - 0:23

Alboronía de kipour
On prepare une friture a l'huile comprenant les aubergines, des oignons et des pois chiches assaisonnes de sel, de poivre, de laurier, de harcom et d ail.
Le poulet mijote dans cette sauce pendant trois heures, environ a feu doux, on met dans la marmitte une couche d'oignon frits, une couche d'aubergines frites, les pois chiches et le poulet, et encore oignon,aubergine...
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hola sol
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MessageSujet: comidas de pascuas   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeLun 28 Sep 2009 - 22:06

amitie hola soly chana tova con salud y felicidad y chalom para todos . las comidad de nuestra tradicion son apetitosas .buenas salidas de pascuas.un abrazo sol soledad amitie
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chantald
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeJeu 22 Oct 2009 - 23:39

c'est la première fois que je découvre votre site
merci pour ces bonnes recettes qui me rappelle l'algérie ]
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 4 Oct 2011 - 7:02

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeLun 10 Oct 2011 - 7:36

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 11 Oct 2011 - 15:57

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 11 Oct 2011 - 15:58

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 11 Oct 2011 - 15:59

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 11 Oct 2011 - 16:01

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 11 Oct 2011 - 16:03

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeJeu 20 Sep 2012 - 23:34

1/2 kilo d'escalope de poulet hachée

1 verre d'amande sans peauת hachées

2 cuiller a soupe de sucre

2 oeufs battus

2 oeufs bouillis

persil haché

1 gros oignon râpé

1 cuiller a café de sel

1/4 de cuiller a café de poivre

1/4 de cuiller a café de noix de muscade râpée

1/2 cuiller a café de curcuma (harkom)

1 beau poulet de 3 kilos

du fil et une aiguille

farcir le poulet, et mettre les oeufs bouillis avec la farce dans le ventre du poulet suivez les photos.

coudre le bas du poulet, et le haut de façon que la farce ne sorte pas.

mettre dans une marmite a bouillir avec 2 litres d'eau, 1h, 30 minutes de chaque cote

dans l'eau de cuisson mettez du curcuma, 1 pincée de poivre et 1/2 cuiller a café de sel

placez dans un récipient en duralex au four, arrosez le poulet d'huile d'olive, du bouillon de poulet (1 litre environ)et saupoudrer de paprika douce

laisser griller le poulet 1h a 175 degrés, il sortira tout rouge et très tendre.


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MessageSujet: info recette pates / poulet svp   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeDim 23 Sep 2012 - 10:08

nous avons l'habitude de manger le veille de Kippour des pâtes avec du poulet.

Est ce que quelqu'un pourrait me donner la recette concernant la sauce des pâtes qui vont avec le poulet et leur cuisson?
en Israël je les ai mangé et il y avait des fin grain noirs dessus, j'aimerais savoir de quelle épice il s'agit.

Merci de votre aide et Bonnes Fêtes à tous.

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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeLun 24 Sep 2012 - 15:33

tajine au poulet et aux coings caramélisés

1 beau poulet
650g de coings
2 oignons émincés
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de curcuma
1cuiller à café de cannelle moulue
3c . à soupe d'huile d'olives
2 cuiller de miel
10 pruneaux dénoyautés

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter le poulet propre bien rincé coupé en 10 morceaux, mélanger

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de poulet dorer des deux côtés.

Couvrir les morceaux de poulet d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que le poulet est tendre, le retirer et mettre les coings pellés et coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux.

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une cuiller de cannelle moulue et laisser caraméliser à feu doux

Dresser le poulet et la sauce dans un plat à tajine et disposer par les coings caramélisés tout au tour.


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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeMar 17 Déc 2013 - 15:53

MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR 15269610MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR 14701310
1 kd de farine tamisee, 3 oeufs, 2 cuillers de levure a pains en granule, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre, 1 pincee de sel, 3 verre d'eau tiede, tu melanges tout et tu laisse lever 2 h couvert d'une serviette, dans un endroit tiede de la cuisine, dessus on passe du jaune d'oeuf, et tu met des graines de sesames ou des graines d'anis ou simplement du sucrte en poudre.MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR 15277910
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR   MES SPECIALITES POUR LE REPAS DE KIPPOUR Icon_minitimeDim 28 Sep 2014 - 9:32

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