MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES

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Michelle Anidjar
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Michelle Anidjar

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MessageSujet: BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES   BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES Icon_minitimeMer 8 Aoû 2007 - 21:23

Pour 40 bannatages

pain dur
2 oignons
700 g de viande hachée
4 - 5 oeufs
farine
huile
Sel
Poivre
5 - 6 Pommes de terre
poudre de rose(epice)
noix muscade,curcuma,canelle,poivre, massia


Eplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles et lesser chaque deux lamelles enssembles (pas separrer jusqu'au bout) comme en vois sur la photo.
Eplucher les oignons, les émincer et les mettre à dégorger avec une c.a.c de sel.
Faire tremper le pain dur, dans de l'eau. Puis le presser pour en extraire tout le liquide possible. Le mettre dans un grand saladier.
Saler et poivrer le pain, malaxer l'ensemble.
Rajouter les oignons et la viande hachee
Malaxer le tout avec énergie

Une fois l'ensemble homogène ajouter 2 oeufs. humidifier vos mains afin d'obtenir une boule placer la dedansla pommes de terre.

Les réserver sur un plateau.
Dans un bol mettre les 2 oeufs entiers avec une cuillères à soupe d'eau et mélanger (comme pour une omelette).
Mettre sur le feu, une poêle avec l'huile.
Une fois l'huile bien chaud.

Prendre une boulette et la mettre dans la farine.
Rouler la boulette dans la farine, puis placer la boulette dans l'oeuf.
Rouler la boulette dans l'oeuf et la mettre dans la poêle de friture.
Bien faire rissoler chaque boulette
Et les mettre sur un plateau avec du papier absorbant.


Les boulettes peuvent se manger chaudes ou froides frites tel quel ou alors les mettre dans une casserole avec un verre d'eau de la pate a tomate 1 - 2 ailles une c.a.s. de paprika sel et poivre et les faire recuire à petit feu.


"aima comme c'est bon"

poêle
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Philomèn
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MessageSujet: Banatages, ouèlè lè   BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES Icon_minitimeMar 9 Oct 2007 - 14:07

Ma chère Michelle
Permets-moi de rectifier ta recette
Tu as bien indiqué comment faire les boulettes Tunisiennes, et les photos sont parfaites!

Mais les banatages, c'est tout autre chose!
Ce sont des croquettes frites, à base de purée de pommes de terre farcies de viande hachée cuite.

Donc tu prépare ta farce en faisant frire de l'oignon hâché; tu y ajoutes la viande hâchée; tu sales et poivres; et laisse refroidir.
(moi j'y ajoute une pointe de canelle)

Pendant ce temps, tu fais une purée de p. de terre; ajoutes un oeuf cru, du sel et du poivre. et bien mélanger le tout.

Tu confectionne des boulettes de cette purée, (en mouillant tes mains pour éviter que ça colle)
tu les farcies d'une cuillerée de viande; fermes bien le tout et
fais frire ces boulettes dans un bain d'huile bien chaude.

Tu m'en diras des nouvelles!!!

C'est une Tunisienne qui te file cette recette! youyou
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Michelle Anidjar
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Michelle Anidjar

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MessageSujet: Re: BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES   BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES Icon_minitimeMer 24 Oct 2007 - 17:35

Ma chère Philomèn ici tu trouverras la recette des pastelitos https://solyanidjar.superforum.fr/recettes-de-larache-de-ma-grand-mere-par-michelle-anidjar-shoshani-f27/pastelitos-de-patatas-t1252.htmmais chez nous c'est pas des bannatages mais des pastelitos espagnol.
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Simi
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Simi

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MessageSujet: LES BOULETTES   BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES Icon_minitimeMer 24 Oct 2007 - 19:37

c'est bon Chere Michelle.
Pour ta recette des boulettes tunisiene tu dois recevoir 12 points.
bravo ma cherie bisous ..............
Simi
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Michelle Anidjar
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Michelle Anidjar

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MessageSujet: Re: BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES   BANATAGE, BOULETTES TUNISIENNES Icon_minitimeLun 2 Mar 2009 - 13:40

merci ma chere simi:OP: :bonne fetes: de pourim a toute ta familles:carnaval:
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