•100 g de viande hachée (ou de chair de poisson)
•4 pommes-de-terre
•1 oeuf
•100 g de chapelure
•1 oignon haché finement
•1 CS de concentré de tomate
•1/2 botte de persil
•sel et poivre
Faire revenir la viande à la poële jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Faire cuire les pdt épluchées et coupées en quatre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Écraser les pdt cuites, y ajouter l'oignon cru, le persil haché et la viande. Mélanger et ajouter la chapelure, malaxer le out pour faire une purée.
Ajouter l'oeuf et la tomate, la pâte obtenue doit être moelleuse. Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Prendre des petites boules de pâte dans la main, aplatir légèrement pour former une galette. Cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant avant de déguster chauds.