Pour 10 pastelitos :
500gr de pomme de terre
250 gr de viande hachée
un peu de citron
1 bouquet de persil
curcuma,poivre,sel et noix muscade
2 eoufs
Etape très important : La veille ou au plus tard le matin pour le repas du soir, éplucher et faire bouillir les pommes de terres.
Laisser refroidir et mettre au frais. Si la pomme de terre n'est pas preparé de cette façon les pastelitos risque de s'ouvrir pendant la cuisson.
Faire cuire la viande hachée avec le citron ( environ 1 à 2 cuillère à soupe). Une fois qu'elle est bien cuite la refaire hachée afin qu'elle devienne de la poudre.
Laisser refroidir.
Prendre la pomme de terre et en faire une purée avec un presse purée avec la grille gros trous. Ajouter à peu près les trois quart du bouquet de persil hachée , les oeufs.
Humidifier vos mains avec l'huile
Faire une boulette de pomme de terre, la creuser avec le pouce jusqu'au millieu et ajouter une petite quantité de viande à l'aide d'une petite cuillère. Bien la refermer et la rouler encore, enfin l'applatir entre les deux mains pour donner la forme d'une kefta.
mettres au four chaud