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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: CORNES DE GAZELLES A SOLY Jeu 19 Déc 2013 - 17:33
CORNES DE GAZELLES- LOS CABAGZALES DE ALMENDRA
Pour la pâte:
250 gr de farine tamisee
15 gr de sucre
80 gr de margarine
une pincee de sel
quelques gouttes de fleur d'oranger
la farce:
250 gr de poudre d’amande 80 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à café de cannelle quelques gouttes de fleur d'oranger le zeste d’une orange
four à 180° C
Mélangez le sucre, la farine et ajoutez une pincée de sel. la margarine en pommade coupés en dés le jaune d'oeuf les gouttes de fleur d'oranger. On laisse la pâte reposer le temps de préparer la farce.
On verse la poudre d’amande dans un récipient, on ajoute le zeste d’orange, la cannelle puis la fleur d’oranger et pour finir on ajoute le jaune d'oeuf avec le sucre.
On melange à la main pour obtenir la farce.
On aplatit la pâte au rouleau et on utilise un verre pour faire des ronds. A partir de ces ronds, on met une cuillère de farce au bout de la pâte, puis on rabat la pâte, et on lui donne la forme d’une lune.
On les pose sur une plaque de four et on les laisse cuire 10 à 15 min. Les gâteaux ne doivent pas dorer !!!
Pour les décorer,on doit les recouvrir de sucres glaces.