La version traditionnelle est à base de pâte d'amande enrobée de fine pâte sablée parfumée à la fleur d'oranger.Essayer de constituer des bandes de pâte régulières de façon à réaliser à chaque fois deux ou trois gâteaux dans la même bande. Battre un oeuf entier et en badigeonner légèrement la pâte à chaque fois.
Poser ensuite à quelques centimètres du haut de chaque bande, un petit boudin de pâte d'amandes, de façon à rabattre le haut de la bande par dessus. Elle doit épouser sa forme Découper ensuite la corne de gazelle avec une roulette, en lui donnant la forme d'un croissant de lune après la découpe. Vous pouvez les incurver davantage, si vous le souhaitez.
Pensez à faire de petits trous dans la pâte à l'aide d'une petite pique, une fois le gâteau formé, avant son passage au four.
A la sortie du four, laissez les cornes de gazelle refroidir et saupoudrez les d'un nuage de sucre glace.