MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CORNES DE GAZELLES

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CORNES DE GAZELLES   CORNES DE GAZELLES Icon_minitimeLun 5 Sep 2011 - 19:20

Pour 8 personnes :

250 g de farine tamisée
1 verre d'eau et 3 gouttes de fleur d'oranger
2 noix de margarine fondue
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
sel
Préparation : 50 mn
Cuisson : 20 mn


1--Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau avec les gouttes de fleur d'oranger. Les hacher une première fois au robot. Mélanger avec la cannelle, la gomme arabique et une noix de margarine . Bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide.

2--Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de margarine et l'eau avec la fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ.

3--Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).

4--Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée.

5--A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque huilée au pinceau.

6--Enfourner 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.

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MessageSujet: Re: CORNES DE GAZELLES   CORNES DE GAZELLES Icon_minitimeLun 5 Sep 2011 - 19:27

2 eme recette:

* Pour la pâte
1 kilogramme de farine tamisée
250 gramme de margarine fondue
1 grand verre d'eau mélangée à de l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 kilogramme de sucre glacé pour le glaçage

* Pour la farce
400 gramme d'amandes moulues
100 gramme de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* Pour le sirop
1/4 de litre d'eau
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

PREPARATION :
- Préchauffez le four à 200°
* Pour la pâte
Dans une grande terrine, versez la farine, la pincée de sel, ajoutez la margarine préalablement fondue au four à micro-onde ou au bain marie. Sablez bien le tout entre les mains.
Versez doucement le mélange d'eau et d'eau fleur d'oranger, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène qui ne colle pas.
Divisez la pâte en petite boule et réservez.

* Pour la farce
Pendant ce temps, préparez la farce, en mélangeant dans une terrine, les amandes moulues avec le sucre en poudre, la cannelle et les 5 cuillères d'eau avec 3 gouttes de fleur d'oranger.
Ensuite, abaissez chaque morceau de pâte avec un rouleau à pâtisserie, à l'aide d'un verre, formez des cercles sur la pâte d'environ 8 cm de diamètre.

Déposez une cuillère à soupe de farce d'amande au centre du cercle ; pliez en deux et pressez légèrement les bords de la pâte avec les doigts.
Recommencez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce d'amande.
Ensuite, huile un grand plat rond, déposez les cornes de gazelle et faîtes cuire environ 10 à 15 minutes à 200°.

* Pour le sirop
Préparez le sirop en faisant bouillir 1/4 de litre d'eau avec 3 cuillères à soupe de miel liquide et de 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Retirez du feu et laissez refroidir un peu, ensuite trempez chaque gâteau dans le sirop puis dans le sucre glacé.
Laissez reposer quelques heures puis enrobez une seconde fois les cornes de gazelle de sucre glacé.

Dégustez c'est un vrai délice.
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MessageSujet: Re: CORNES DE GAZELLES   CORNES DE GAZELLES Icon_minitimeLun 5 Sep 2011 - 19:31

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