HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 HUMUS ISRAELIANO DE SOLY- CREMA DE GARBANZOS (HUMMUS)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40888
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: HUMUS ISRAELIANO DE SOLY- CREMA DE GARBANZOS (HUMMUS)   Dim 23 Déc 2012 - 18:22


Le houmous est une préparation à base de pois chiches et de tahina. Le tahina est une purée de sésame très utilisé dans les pays du Moyen-Orient. J'adore cette préparation de houmous. Je pourrais manger ça tous les jours sur du bon pain frais. Délicieux, pas cher, vite fait et excellent pour la santé. A préparer soi même, c’est tellement simple à faire, pourquoi s’en priver. En Israel Dans les restaurants, et les salles de fetes, on nous le sert avec du pain pita.

HOMOUS ISRAELIEN


Laisser tremper pendant 15 heures. 500 gr de pois chiches , dans de l'eau bouillante et 1 sachet de levure de gateau.
Apres 15 h on rince de pois chiches et on les fait cuire pendant 1 heure en cocotte.

Préparation de la recette :

On garde l'eau de cuisson, on mixe les pois chiches dans un mixeur, on ajoute un verre d'eau de cuisson, on ajoute le jus d'1 citron et 1/2 cuiller a cafe de sel. On met de coté.

On melange 1/2 verre de téhina pure, avec 1/2 verre d'eau de cuisson et on mixe, séparement.


Maintenant, mixez tous les ingrédients (dans le mixeur)ensemble, téhina et pois chiches, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Decorer l'assiette à l'aide d'une poignée de poichiches cuits, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à cafè de feuilles de coriandre finement hachées.



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40888
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: HUMUS ISRAELIANO DE SOLY- CREMA DE GARBANZOS (HUMMUS)   Dim 6 Mar 2016 - 15:59

coeur mazaltov majorette


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
HUMUS ISRAELIANO DE SOLY- CREMA DE GARBANZOS (HUMMUS)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cremeblend Blush + crème colour base: je suis fan
» Le sumac de Virginie en BRF ?
» crème cou et décolleté
» Crème de jour peau mixte à grasse
» Vos avis sur la Prep+Prime Visage SPF50

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: FORUM EN LANGUE ESPAGNOL ET EN HAKETIA -FORO EN ESPANOL Y HAKETIA :: RECETAS DE COSINA DE NUESTRAS MADRES EN MARRUECOS-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit