Préparation
1--Travailler la margarine et le sucre glace pour obtenir une pommade.
Ajouter le sel et l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Mettre en boule et réserver au frais 1 heure environ.
2--Lorsque votre pâte s'est raffermie, l'étaler et foncer le moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette, couvrir d'un papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes à 180°C.
3--Enlever le papier et remettre au four 10 minutes.
Sortir le plat du four. Laisser refroidir et démouler le fond de tarte sur un joli plat beaucoup plus grand que notre tarte .
4--La crème au citron
Rapez 1 citron finement.
Presser les 3 citrons . Faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.
Hors du feu, incorporer en fouettant la margarine puis le sucre, les oeufs entiers et les jaunes.
Remettre sur feu doux et faire épaissir.
Verser immédiatement la crème sur le fond de tarte.
5--La meringue
Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme.
à l'aide de la poche à douille, décorer la tarte .
Placer la tarte sous le grill du four pour faire dorer la meringue juste quelques minute.