MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 tarte au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

tarte au citron Empty
MessageSujet: tarte au citron   tarte au citron Icon_minitimeMar 17 Juil 2012 - 18:25

Cette recette de tarte au citron vert meringuée est délicieuse. La texture de la crème au citron est moelleuse et la meringue adoucit la force du citron.

Dans un saladier, versez la farine, 1 c. à soupe de sucre et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez 100 g. de beurre coupé en petits morceaux, émiettez-le jusqu’à ce que la farine ressemble à du sable. Ajoutez alors 2 jaunes d’œufs et un peu d’eau. Travaillez cette pâte le moins possible afin d’avoir un bon sablage. Mettez la pâte en attente 30 à 45 mn.

Pendant ce temps, pressez les citrons. Dans une terrine, délayez la maïzena avec 10 cl d’eau, 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf. Versez le jus de citron dans une casserole avec 100 g. de sucre et portez à ébullition. Versez les œufs dans le jus de citron et fouettez jusqu’à épaississement. Ajoutez hors de feu 50 g. de beurre ramolli et filmez jusqu’à utilisation de l’appareil au citron.

Étalez la pâte sablée. Foncez-en un moule à tarte beurré et légèrement fariné. Piquez le fond de tarte et enfournez 15 mn à four chaud, th. 7.

Montez les blancs en neige, et lorsqu’ils commencent à être fermes ajoutez 80 g. de sucre afin de faire une meringue à la française.

Après 15 mn de cuisson du fond de tarte, répartissez l’appareil au citron. Égalisez bien avant de déposer votre meringue. Remettez la tarte au citron meringuée au four, th. 6 pendant une dizaine de mn.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
tarte au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com