HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 TARTE AU CITRON A MAMAN

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TARTE AU CITRON A MAMAN   Jeu 1 Nov 2012 - 6:43

TARTA DE LIMÓN

(LEMON PIE)
Ingredientes, Para la masa:
250 gr. de harina
125 gr. de margarina
75 gr. de azúcar glas o normal
2 huevos pequeños
un pellizco de sal

Para la crema de limón:
150 gr. de zumo colado de limón
la ralladura muy fina de dos limones,
6 huevos,
250 gr. de azúcar
150 gr. de margarina
50 gr. de Maizena

Para el merengue
3 claras de huevo
250 gr. de azúcar
un pellizco de sal

Preparación: Para hacer la masa quebrada poner la harina en un bol; en el centro colocar el resto de los ingredientes, y mezclar con la punta de los dedos. Añadir el agua, amasar y envolver en papel film. Dejar reposar media hora en frío. Pasado este tiempo laminar con el rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde debidamente engrasado y enharinado. Dejar que repose envuelto en papel film en el congelador para que al cocer no se bajen los bordes. Una vez pasado el tiempo de reposo, poner un papel de alumnio, luego llenar con garbanzos y cocer en el horno a 180º C duante unos 20 minutos. Una vez cocida la masa, esperar un poco, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla. Mientras tanto batir con la batidora el zumo de limón, los huevos, la harina y el azúcar. Una vez todo bien batido cocer en un cazo a fuego suave con cuidado de que no se apege en el fondo. Una vez cocida y espesa la crema retirar del fuego y añadir la corteza bien rallada de limón y la margarina poco a poco. Mientras se va añadiendo la margarina en trocitos se va removiendo con fuerza. Una vez incorporada toda la margarina dejar enfriar completamente. Ya fría poner sobre la base de masa y dejar en la nevera. batir las claras a punto de nieve con el azúcar . Dejar batir hasta que el merengue pierda temperatura y coja consistencia y brillo. Una vez hecho y brillante ya está hecho. Entonces poner en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y formar rosetas sobre la tarta que habremos sacado de la nevera, poner unos momentos a horno fuerte para que se seque la parte exterior del merengue pero sin que coja color. Dejar enfriar, adornar con unas rodajas de limón y servir.


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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON A MAMAN   Jeu 1 Nov 2012 - 6:53

¿Quieres sorprender a todos con un delicioso postre? Pues entonces nuestra deliciosa receta de tarta de limón está hecha para ti. En este curso de vídeo podrás aprender de manera rápida a preparar una tarta de limón que seguro encantara a todos.

Esta sabrosa receta de tarta de limón es una buenísima opción si deseas realizar un postre fácil de hacer, de la mano de expertos en cocina podrás realizarlo y ser la envidia de tus amigas. ¡Qué esperas!

Bienvenido a un nuevo curso, hoy aprenderás una riquísima receta de tarta de limón. Un delicioso postre casero que te encantará saborear.

Los ingredientes para nuestra receta de tarta de limón son:

Para la masa quebrada:
150gr. Mantequilla, 150 gr. Azúcar glass, 300 gr. Harina, 1 huevo.

Para el relleno:
7 huevos, 250gr. Azúcar, 2 limones, 1 cucharada de maicena, 250gr. Mantequilla.

Para el Merengue italiano:
3 claras, 150gr. de azúcar, 50 gr. de agua.

Para nuestra receta de tarta de limón se comienza realizando la masa quebrada muy sencilla de hacer, solo es mezclar los ingredientes tal como indica en el curso y llevarlo al refrigerador por unas 2 horas.

Posteriormente se elabora el relleno de nuestra tarta, iniciamos utilizando cuatro yemas y tres huevos enteros y batimos colocando los demás ingredientes menos la mantequilla, se cocina hasta que espese y recién la colocamos, vertemos nuestro relleno de limón en la masa y volvemos a meterlo al refrigerador.

El merengue para esta riquísima tarta de limón es la mezcla de los huevos, con el almíbar que realizaremos con agua y azúcar. Así decoramos nuestra tarta de limón y la tenemos lista para comer.

Se puede a poner margarina en vez de Mantequilla


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MessageSujet: Re: TARTE AU CITRON A MAMAN   Jeu 1 Nov 2012 - 6:56

Para preparar la receta de Tarta de limón y merengue

Precalentar el horno a 200 grados.

Extender la pasta brisa en un molde presionando en los bordes. Pinchar el fondo con un tenedor y hornear 8 minutos.

Mientras se hornea la base. Incorporar en una cacerola el azucar, la sal, maizena, ralladura de limon, zumo de limon y el agua.

Calentar a fuego medio batiendo constantemente con una varilla hasta que tenga una consistencia cremosa.

Por último añadir la mantequilla. Dejar atemperar. A continuación, batir las yemas. Incorporar y seguir batiendo con las varillas. Dejar atemperar.

Mientras, verter en un bol hondo las 4 claras de huevo y batir con las varillas. Echar lentamente el azucar glas progresivamente hasta que las claras empiezen hacer picos. Sacar la base del horno y dejar enfriar un poco.

Ya puede incorporar la crema por toda la base. A continuación, echar el merengue por encima y levantar los picos con una espatula.

Gratinar unos 10 minutos a 200 grados y dejar enfriar unos 30 minutos.

Ingredientes
Un paquete de pasta brisa Para la crema de limon: Ralladura de 2 limones grandes Zumo de 2 limones grandes 4 yemas de huevo 2 cucharadas de mantequilla 1/2 cucharadita de sal 1 taza de azucar 1/4 taza de maizena 1 1/2 de agua Merengue: 4 claras de huevo 6 cucharadas azucar glas


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