MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CITRON CONFIT DE LARACHE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CITRON CONFIT DE LARACHE   Mar 3 Aoû 2010 - 22:54

Brosser et laver minutieusement les citrons, les couper en quatre sans arriver a l'autre bout. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les
quartiers, y déposer le sel avec une cuillère à café).
Les placer
dans un bocal en verre, à la fin rajouter le sel qui reste, bien tasser pour
qu'ils rendent leurs jus. Ajouter 2 cuillère d'huile d'olive.
Laisser fermer hermetiquement pendant environ un mois.
Au bout d'une semaine, le citron est immergé dans son jus.
Le citron confit peut se conserver longtemps au refrigerateur, je l'utilise pour les tagines olive et poulet, pour les salades fraiches tomates concombre, oignon, pour cuisiner les oeufs de poisson en sauce marocaine.....


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MessageSujet: Re: CITRON CONFIT DE LARACHE   Jeu 22 Sep 2011 - 19:24

2 eme recette

citrons confits de soly pour la cuisson ou la salade.
avec photo

1 kg de citrons moyens jaunes,juteux.
1/2 kg de sel fin
quelques piments soudanis
1/4 de verre d'huile d'olive.
un grand bocal

laver bien les citrons a grandes eaux
couper en 2 chaque citron sans arriver a l'autre bout( comme si vous faisiez un sandwich) et remplissez chaque citron de sel jusqu'au dernier citron ajoutez les piments soudanis(soudania) et l'huile d'olive et fermer bien le bocal laissez dans un endroit a temperature tiede, ne pas ouvrir pendant 2 semaines environ.
ses citrons lorsqu'ils sont prets on peu cuisiner avec en le rinsant bien allez voir,le poulet aux olives vertes et aux citrons confits de mes shabat a casablanca, peut se garder 1 an ou plus au frigidaire,
maman nous preparait tous les vendredis , le poulet aux olives et au citrons confits,pour lilt elhad(noche de alhad).





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MessageSujet: Re: CITRON CONFIT DE LARACHE   Jeu 22 Sep 2011 - 19:31



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MessageSujet: Re: CITRON CONFIT DE LARACHE   Dim 12 Jan 2014 - 9:56

Brosser et laver minutieusement les citrons, les couper en quatre sans arriver a l'autre bout. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les
quartiers, y déposer le sel avec une cuillère à café).
Les placer
dans un bocal en verre, à la fin rajouter le sel qui reste, bien tasser pour
qu'ils rendent leurs jus. Ajouter 2 cuillère d'huile d'olive.
Laisser fermer hermetiquement pendant environ un mois.
Au bout d'une semaine, le
citron est immergé dans son jus.
Le
citron confit peut se conserver longtemps au refrigerateur, je l'utilise pour les tagines olive et poulet, pour les salades fraiches tomates concombre, oignon, pour cuisiner les oeufs de poisson en sauce marocaine.....


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