MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Empty
MessageSujet: LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA   LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Icon_minitimeMer 21 Sep 2011 - 7:16


MA CONFITURE DE COINGS POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA

lorsque la table est habillee de fetes avec la vaisselle , les verres, les serviettes et tout le luxe ( likhvot a hag).
on met le sucre pour le motsi, le miel, et les pommes coupees en quartiers , sans les pepins, les grenades epluchees et coupees en 2 ,
la confiture de coing , des olives vertes directement de l'arbre, et surtout la tete de poisson deja cuite( pour qu'on soit a la tete et pas a la queue) on dit en hebreux( che nye la rosh ve lo la zanav).

pour 1kg de coing jeune (tendre),

1 cocotte
1kg de sucre.
3 verres d'eau
2 battons de cannelle
5 cloux de girofle
1 citron presse.
eplucher les coings, ils sont durs a epluches, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircissent a l'air.
faites fondre le sucre et les verres d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre a fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de girofle.
je dit une cocotte car la pulpe du coing est tres dure .
lorsque le sifflet de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure .
ouvrez la cocotte et laisser cuire a petit feux , ajoutez le jus de citron.
pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine, si ca colle aux doigts ca y est la confiture est prete,
bon appetit a tous.

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Empty
MessageSujet: Re: LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA   LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Icon_minitimeMer 21 Sep 2011 - 7:17

LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Coings10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Empty
MessageSujet: Re: LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA   LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Icon_minitimeMer 21 Sep 2011 - 7:46

LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Coings12
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Empty
MessageSujet: Re: LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA   LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LA CONFITURE DE COINGS A SOLY POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA
» SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM
» LE MIRACLE DE ROSH A CHANNA
» CONFITURE DE POIRES A SOLY
» CONFITURE DE CITRON A SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit