HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Anita Anidjar Ponte
Medaille d'Argent
avatar

Nombre de messages : 982
Age : 61
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Dim 2 Mar 2008 - 15:27

SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM
Revenir en haut Aller en bas
Mercedes 2007



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 7 Mar 2008 - 20:23

Bonsoir,

J'aimerais avoir des recettes nouvelles de Pourim. Nos grand-meres et meres faisaient la fameuse BOYOSSA et plusieurs sortes de petits fours aux amandes, noix et parfois le coco. Que faut-il ajouter dans les plateaux que l'on distribue.

Merci de me rendre une réponse afin que je prenne mes précautions.

A bientot
Mercedes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Sam 8 Mar 2008 - 13:10

Ah oui j'ai entendu parler de ça. J'aimerais connaitre la recette et pourquoi pas nous les présenter sur le site. Si je ne me trompe pas cela ressemble à la patisserie turque, syrienne quelque chose comme ça. Quoi ce que disait ma grand -mère.
Dommage, que nos mères n'ont rien noté.
Revenir en haut Aller en bas
Mercedes 2007



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Sam 8 Mar 2008 - 15:14

Merci d'avoir répondu. Non les petits fours ne ressemblent pas aux patisseries turques ou syriennes. Vous pouvez disposer des recettes, ainsi que de belles photos de petits fours sur ce site. Par contre, j'aimerais avoir des recettes differentes, pour garnir ces plateaux que l'on offre aux personnes cheres.
Donc, j'attends impatiemment quelques recettes afin que je puisse commencer. Pourim, c'est dans 2 semaines.
Shavoua Tov
Et a bientot
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Sam 8 Mar 2008 - 18:37

Maintenat je ne vois pas. Mais si vous voulez des recettes de petits fours de toutes les qualités.Patiiserie orientale, française..Sans aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
Mercedes 2007



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Sam 8 Mar 2008 - 18:52

Shavoua Tov,
Merci d'avoir repondu. Tel que je l'ai deja mentionné, j'aimerais des recettes, pas particulierement des petits fours aux amandes. Ca pourrait etre d'autres sortes de gateaux secs, faciles a faire. Pour le moment, les seuls biscuits que je sais faire, ce sont les galettes, les biscuits a la machine, les fazuelos. Y-a-t-il d'autres mignons et bons.
Merci de m'envoyer les recettes. Notre patisserie marocaine prend du temps a faire, donc, une reponse rapide serait grandement appreciee.

Encore Merci et a tres bientot
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 14 Mar 2008 - 5:34

OZNE HAMAN A MICHELLE ANIDJAR-SHOSHANI POUR LA FETE DE POURIM (CARNAVAL JUIF)

LECON POUR FAIRE LES OZNE HAMAN PHOTO PAR PHOTO
Ingredients :




RECETTE NUMERO 1


- 250gr de farine tamisee,
- 1 jaune d'oeuf,
- 125gr de margarine,
- 1 zeste de citron,
- 2cl d'huile, 5 cl d'eau,
- 1/2 levure, 65gr de sure en poudre
- un sachet de sucre glace

farce : Farce : pate de date ou graines de pavot ou chocolat
- 100gr de raisins secs (pas obligatoire)
- 100gr de noix ou d'amandes moulues (pas obligatoire)

Melanger les ingredients pour faire la pate:
dans un saladier battre jaune d'oeuf, sucre, ajouter la margarine ramollie citron eau.

Tamiser la farine+levure, incorporer doucement.
Huiler la plaque, decouper des ronds , deposer la farce, rabattre les bouts en triangle

Four moyen 175-180


Découper la pâte à l’aide d'un verre. (regardez les photos)Placer ½ petite cuillère de farce le milieu de chaque cercle.

Façonner en triangle et rabattre les côtés sur le centre.











Dernière édition par Soly Anidjar le Ven 14 Mar 2008 - 6:00, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 14 Mar 2008 - 5:44

recete a Michelle numero 2

- 500gr de farine tamisee,
- 125gr de sucre,
- 2 oeufs entiers+1jaune,
- 2 cuil a cafe de levure chimique a gateau,
- 1 sachet de sucre vanille
- 1c. a soupe d'huile,
- 1 pincee de sel,
- 250gr de margarine ramollie
- 1 sachet de sucre glace

farce : Farce : pate de date, graines de pavot ou chocolat

- 100gr d'amandes moulues petrie avec la pate de date(pas obligatoire)

dans un saladier, deposer la farine, les oeufs , la levure, le sel, les sucres, l'huile, la margarine, une cuil a cafe d'eau
Melanger pour faire la pate.

Etaler la pate, decouper des ronds, (VOIR PHOTOS PLUS HAUT) deposer la farce, et souder les bouts en triangle.

Four moyen 180
saupoudrez de sucre glace

Pour une quantite plus grande doublez les ingrediens.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Dim 16 Mar 2008 - 13:14

HALWA DEL'JIN -ALHALWUA DE PINONATA-NOUGAT DE PATE FRITE

SPECIALITE POUR POURIM

2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 kg de farine tamisée, 3 cuillerées d'eau de fleurs d'oranger 1 verre et demi d'eau tiede.
Du caramel ( un verre de caramel chaud pour 2 verres de tronçons de pâtes frites) . 1/2 litre d'huile pour la friture.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger jusqu'à optenir une pâte dure. Sur une surface farinée, partager la pâte en morceaux et en faire des boudins de la grosseur d'un petit doigt et les découper en tronçons d'environ 1 cm. jusqu'épuisement de toute la pâte.Mettre l'huile dans une casserole et chauffer doucement; y jeter en pluie les tronçons; dés qu'ils sont dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Recommncer l'opération autant de fois qu'il est nécessaire.Préparer le caramel , y jeter les tronçons de pâtes frits ,bien remuer . Etaler sur un marbre huilé avec la main huilée aplatir la surface de cette halwa et découper des carrés,
regardez la photos placez-les sans les briser lorsqu'ils sont encore chauds dans des capsules a madeleines blanches.
Les conserver dans une boîte en métal ou dans un bocal hermétiquement fermé.




Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Dim 16 Mar 2008 - 14:44

HALWA DEL JEJLANE- NOUGAT AUX GRAINES DE SESAME
ALHALWUA DE AJENJOLI
Confiserie specile de Pourim

1kg de sesame; 1 kg de sucre; 1 citron; quelques cerneaux de noix ( facultatif)

Griller les graines de sesame ou achetez-les grillees ;griller également les cerneaux de noix et les concasser grossièrement;. Faire un caramel avec le sucre additionné du jus de citron; y jeter les graines de sésame et les noix; bienremuer.Etaler sur une tôle ou un plateau huilé ou sur un marbre; abaisser au rouleau à patisserie sur 5 mm et couper immédiatement en carrés ou en petits losanges.
Pour faire des corbeille retournez un moule a barquette et formez la corbeille tant que la pate est chaude formez la hanse, regardez la photo, vous pouvez placez un meringue au centre.
placer dans des capsules a madeleine
Les conserver dans une boîte en metal ou dans un bocal hérmetiquement fermé.



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
suzanne
Medaille d'Or
avatar

Nombre de messages : 1155
Age : 67
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Mer 19 Mar 2008 - 16:16

tbarkellah alik ou ala michelle, rebbi may khetinass men hadouk liddine.

merci pour ces belles recettes qui nous font pleurer aussi, en imaginant nos mamans a la cuisine pendant ces fetes. j'ai les larmes aux yeux je vous le jure.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Jeu 20 Mar 2008 - 13:42

Ah quels beaux gateaux! cela met l'eau à la bouche.
C'est trés joli un mélange de patiiserie orientale et
occidentale. Non j'espère que je ne me suis pas trompé. Je souhaite une bonne fète à tous.
Revenir en haut Aller en bas
amsellem esther



Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 27/01/2007

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Lun 2 Mar 2009 - 17:18

Je crois que les gateaux de Larache a Soly et a Michelle sont les meilleurs de tout le Maroc, les femmes de Larache et de Alcazarquivir passaient toute la journee a faire petits fours, sucreries, petits pains, pains doux, pain, nougatine, galettes.......................
Revenir en haut Aller en bas
La fleur du desert
J'ecris peu mais je lis tout
J'ecris peu mais je lis tout
avatar

Nombre de messages : 101
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Lun 2 Mar 2009 - 17:42

J'adore tout ca, je crois que a part les ozne Hamman, tous les gateaux sont marocains, tout ce qui est friture et passe au sirop vient de l'Afrique du nord, Algerie, Tunisie et Maroc, tres bon vos gateaux de fetes.
miammmmmmmmmmmmmmmmm!
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 9:56



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 9:59



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:04

Preparer et photographier par Michelle Anidjar Shoshana.





vous trouverez la recette ici:
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/pains-f22/le-pain-de-pourim-t497.htm















pourim 2009


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:05



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:06



pain realise et photographie par Soly


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:07



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:08



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:08



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 13 Mar 2009 - 10:08



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Jeu 16 Déc 2010 - 14:39

OMELETTE A LA VIANDE COUTUME DE POURIM A PAPA

8 oeufs
un morceau de viande cuit
sel poivre rouge doux
cumin
huile pour la friture

battre les oeufs, ajouter les epices, ajouter la viande coupee en des,versez dans la poêle, en baissant le feu.

Une fois l'omelette bien prise, retournez-la de l'autre cote.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Michelle Anidjar
Medaille d'Or
avatar

Nombre de messages : 2519
Age : 61
Date d'inscription : 17/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Sam 29 Jan 2011 - 18:26

Revenir en haut Aller en bas
http://cuisinemichelle.exprimetoi.net/index.forum
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 11 Mar 2011 - 14:10

Si vous avez des coutume de Pourim de votre famille ajoutez -les ici.
merci
bisous Soly


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 11:49



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 11:54



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:01



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:16



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:25



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:28



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:33



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41199
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   Ven 20 Avr 2012 - 12:39



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM   

Revenir en haut Aller en bas
 
SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR SHABATS ET JOURS DE FETES-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Peuples et communautés