| | MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN Dim 16 Mai 2010 - 7:47 | |
| MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN Dim 16 Mai 2010 - 10:03 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN Lun 17 Mai 2010 - 5:55 | |
| Les frojaldes, se sont les msemens de Larache, au lieu de les mettre au four, on les fait frire et au lieu de mettre de la levure de boulanger, on les fait avec de la levure de gâteau.
Ingrédients:
1 kg de farine tamisée 3 verres d'eau 1/2 verre d'huile 1 cuiller a café de sel 1 paquet de levure gâteau l'huile pour la friture
pour le sirop: 2 verres d'eau 1 verre de sucre le jus d'un citron.
De la cannelle en poudre pour la décoration.
Pétrir bien bien, laisser reposer, 2 h
repétrir la pate après 2 h, en versant quelques goutes d'huile directement sur cette pate, la pate doit être légère. Formez, les petites boules exactement comme pour les msemens et les moufletas. Mettre, dans une assiette, pleine d'huile, les petites boules et les disposer sur le marbre de la cuisine, un a un.
Ensuite vous ouvrez chaque boule avec le rouleau à pâtisserie et vous pliez, en 9.
Les frojaldes frits, ne sont pas double comme les msemens au four. Vous faites frire chaque frojalde un par un dans une poêle de préférence en téflon,
après avoir frit tous les frojaldes, vous les passez dans le sirop, et saupoudrez avec un peu de cannelle.
On fait ces frojaldes, pour les jeunes maries, le lendemain des noces lorsqu'on a réussi a un examen et pour chaque grande occasion.
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: MSEMNATES, FROJALDES DE MAMAN Lun 24 Mai 2010 - 5:15 | |
| Chere Soly, bonjour ! Quelle telepathie ! Car, seulement hier je parlais de cette recette. De plus bravo pour toute cette nostalgie que tu nous offre par l'intermediaire du gout. Enfin, tu choisis des recettes peu courantes pour les novices et grace a toi, c'est leur inculquer nos meurs. Merci, merci beaucoup. Cela donne chaud au coeur Et encore une fois : BRAVO ! De tres bonnes fetes de chavouot a toi et a tous ceux qui te sont chers. Charles and Sylvie Botbol | |
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