MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 MAYONNAISE A MAMAN

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Soly Anidjar
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MessageSujet: MAYONNAISE A MAMAN   MAYONNAISE A MAMAN Icon_minitimeJeu 26 Juin 2008 - 11:06


La mayonnaise a maman:


Séparer le jaune du blanc de l'oeuf
Dans un grand bol, mélanger le jaune d'oeuf avec un 1/2 cuillerée à café de moutarde, laissez reposer le mélange pendant 5 min
Ajouter tout doucement l'huile par un filet le plus fin possible, au fur et à mesure que vous battez à la main avec une fourchette , piquez une petite pomme de terre coupée en 2 au bout de la fourchette..
La mayonnaise doit être ferme, la cuillère tient debout toute seule au milieu du bol si elle est parfaite !
Saler, poivrer, ajouter du citron et mélanger doucement avec une petite cuillère.[/b]

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MAYONNAISE A MAMAN   MAYONNAISE A MAMAN Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 11:45

Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, sel et poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant (au fouet à main ou au batteur vitesse moyenne) pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement.

Pour la conserver : couvrir d'un film alimentaire "au contact", il doit toucher la surface de la mayonnaise. La mayonnaise maison se conserve 1 à 2 jours maximum.

Quelques astuces :
- il ne doit pas faire trop chaud dans la pièce, sinon la mayonnaise monte difficilement, et retombe très facilement !
- le jaune d'oeuf doit être de préférence à température ambiante ;
- il faut fouetter sans cesse pour que l'émulsion ne retombe pas ;
- enfin les "agréments" s'ajoutent toujours à la fin.
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