Soly Anidjar
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| Sujet: ALFAJORES DE ALMENDRA II Lun 14 Oct 2013 - 12:45 | |
| ALFAJORES DE ALMENDRA
Ingredientes principales: 100g miel , 50g azúcar, 100g almendra molida, 70g almendra tostada en grano, 1/2 cucharadita de ajonjolí, 1/2 cucharadita de matalahuga, Ralladura de 1/2 limón,Ralladura de 1/2 naranja, Una puntita de clavo molido, Una puntita de nuez moscada,1/2 cucharadita de canela molida, 30cc. de agua, 50g de azúcar glass.
Preparación de la receta
- Ponemos al fuego en un recipiente: los 50 g de azúcar normal, el agua y miel hasta que hierva
- Mientras hierve, vamos espumándolo.
- Cuando haya hervido unos minutos,
- Tostamos el ajonjolí y matalahúga, los molemos y añadimos a la cocción, asì como las ralladuras de limón y naranja y la almendra molida, removiendo para que quede todo bien integrado
- Tostamos las almedras en grano y las agregamos junto con todas las especias, sin dejar de remover.
- Debe quedar una masa muy espesa.
- Volcamos sobre una superficie de trabajo, haciendo una bola.
- Cuando está algo fría, vamos cojiendo pellizquitos y haciendo una especie de croquetas chiquititas, pasándolas por azúcar glass, que es la forma tradicional.
- Si quremos darles un aspecto mas distinguido, haremos bolitas que pasaremos por azúcar glass y las pondremos en cápsulas de papel de las mas pequeñas.
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