Ingrédients pour 40 sablés environ:
- 340g de farine
- 170g de margarine molle
- 50g de sucre
- 50g de confiture d'abricots
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- Fruits confits rouges
Préparation:
- Mélangez ensemble la farine, le sucre, le sucre vanillé
- Faites un puits au centre et mettez-y la margarine coupée en morceaux
- Travaillez la pâte entre vos mains afin d'obtenir du gros sable
- Ajoutez les jaunes d'oeuf et la confiture d'abricotset pétrissez jusqu'à
obtention d'une boule de pâte
- Mettez-la au frais 1 heure, enveloppée dans du film alimentaire
- Préparez les toles allant au four couvertes de papier sulfurisé
- Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné,
avec un emporte-pièce arayech coupez des formes
- Coupez des tout petit morceaux de fruits confits et enfoncez-en deux
au milieu des sablés.