ingrédients:
7 oeufs.
1 verre de sucre.
1 pincée de sel.
1 sachet de sucre vanille.
2 verres de farine tamisée.
1/2 verre de coco râpé (se vend au kilo, ou en petits sachets)
1 verre d'huile.
1 verre de jus d'orange.
râper 1 orange.
1 sachet de levure
Préparation:
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige a l'aide de la batteuse électrique, en ajoutant la pincée de sel, et en versant doucement le sucre et le sachet de sucre vanille.
Râper l'orange sur les jaunes d'oeufs, et ajouter les jaunes d'oeufs sur la crème des blancs d'oeufs .
Ajouter doucement, le verre d'orange, l'huile, la farine tamisée, le sachet de levure a gâteau et enfin le demi verre de coco.
Huiler un moule palestinienne, saupoudrer le de farine, verser la pâte dans le moule, cuire a four 180 degrés, 45 minutes a 50 minutes environ.
Sortir du four, laisser refroidir, démouler doucement en decollant les parois du cake, a l'aide d'un couteau, posez-le sur un grill et décorer le cake avec du sucre glace.