Ingredientes
250 g agua (o leche, o mitad de agua y mitad de leche)
150 g de margarina
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
4 huevos grandes,
10 cucharas soperas de harina
500 ml de creme patissiere
150 g de azúcar glass para decorar
Se prepara la masa del choux,
1.Herbir, el agua con la sal, la margarina , añada la harina tamizada, y todo lo demás, moviéndo cuidadosamente con una cuchara de madera
2. Trabaje su masa aproximadamente 5 min, a fuego lento: debe desprenderse de las paredes y el fondo de la cacerola. Retire la cacerola del fuego. Incorpore, luego, los huevos, uno por uno, mire que cada uno sea bien asimilado a la masa, antes de añadir el siguiente.
3. Todavía continúes trabajando su masa levantándolo de cuando en cuando: está lista cuando
recae formando una cinta
4. se deja atemperar en una manga pastelera con boquilla redonda lisa Sobre una bandeja de horno se hacen bolitas de pasta choux, que formarán el cuerpo y “eses” en forma de( 2) para los cuellos de los cisnes. se hornean a 200 º durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados
Cuando están fríos, se cortan los cuerpos por la mitad, se rellena la base o parte de abajo con la nata y se pone la “ese” que forma la cabeza y el cuello. La parte de arriba se parte en dos y se ponen sobre la nata y quedarán como las alas
Por último, se espolvorean con azúcar glass.