Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: TOPINAMBOUR ET BOULETTES DE VIANDE A SOLY Ven 5 Oct 2012 - 7:23 | |
| Topinambour et boulettes, patata kasbia ou l'couari,peti nambu con almondigas 1 kilo de topinambour frais et jeune
500 gr de viande hachée
on hache la viande avec 1 gros oignon et un bouquet de persil.
on ajoute a la viande 1/2 cuiller a café de curcuma,
1/4 de cuiller a café de poivre
1 cuiller a café de sel
1/4 de cuiller a café de noix de muscade râpée
1 oeuf
5 cuiller de chapelure (Chapelure c'est le pain en miettes râpées très fine servant à "paner")
quelques gouttes d'huile
mélanger bien et faites des boulettes.
dans une marmite, faites revenir un oignon, avec 1/2 verre d'huile, 1/2 cuiller a café de curcuma, 1/4 de cuiller a café de poivre,1 cuiller a café de sel,1/4 de cuiller a café de noix de muscade râpée, et 4 feuilles de laurier.
Lorsque l'oignon devient marron clair, ajouter 4 verres d'eau, les topinambour épluchés et bien lavés, et dessus les boulettes, laisser mijoter a feu moyen en vérifiant toutes les 10 minutes, après 30 minutes a l'aide d'une fourchette vérifiez si les topinambour sont tendre, si ils sont encore dures ajouter un verre d'eau et laissez mijoter encore quelques minutes, ce tajine est un régal. | |
|