pour la pâte
1 verre d'eau
1 verre d'huile
4 verres de farine tamisée
1/2 cuiller a café de levure chimique (levure a gâteau)
1 cuiller a café de sel
1 pincée de poivre
pour la farce
1/2 kg de viande de veau ou escalope de poulet hachée ou escalope de dinde hachée.
1 gros oignon râpé
10 branches de persil hache
1/4 cuiller de noix de muscade râpé.
4 feuilles de laurier
1 pincée de poivre blanc.
1/2 cuiller de sel.
quelques gouttes d'huile.
1/2 cuiller a café de curcuma 1 verre et demi d'eau laissez mijoter a feu moyen, jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserole, et que la viande a cuit.
lorsque la viande a refroidi ôtez les feuilles de laurier.
pétrissez la avec une main avec quelques goûtes de citron.
partagez la pâte en 2 une partie pour le bas l'autre pour le haut
vous huilez un moule rectangle étalez la première partie de la pâte
vous étalez la miga (farce )
vous étalez la 2 eme partie de la pate
vous decoupez en petits carres
vous badijaunez de l'oeuf sur ce pain de viande.
c'est un pain que ma grand mere nous faisait tous les vendredi, se sont les turcs qui ont amene cette recette au Maroc, aujourd'hui, c'est moi qui le prepare.
bonne journee a tous
Amitie Soly Anidjar