Gâteau marocain a la semoule recette a Soly
1 verre de farine tamisée, 2 verres de semoule fine, 1 sachet et demi de levure de gâteau, 7 oeufs, 1 verre de sucre, le zeste d'une orange (râpez une orange), 2 sachets de vanille, 1 verre d'huile.
Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs avec le verre de sucre, lorsque vous avez montez les blancs en neige avec le mixeur, ajoutez tous les ingrédients un par un, les jaunes d'oeufs, l'huile, le jeste d'orange, la levure de gâteau, la vanille, la farine tamisée, la semoule et battre encore au mixeur.
Huilez un plateau du four, versez la pâte liquide, cuire a température 180 quelques 30 minutes environ, pour vérifiez si le gâteau a cuit, faites entrer la pointe d'un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.
Pendant que le gâteau cuit préparez un sirop avec 2 verres d'eau, 2 verres de sucre, 1 sachet de vanille, le jus d'1/2 citron.
versez le sirop lorsque le gâteau est cuit et encore tout chaud.
Saupoudrez le gâteau de coco.
Simple facile et délicieux.