MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeLun 17 Mai 2010 - 9:15

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY


Dernière édition par Soly Anidjar le Dim 5 Juin 2011 - 15:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeLun 17 Mai 2010 - 10:47

Ce gâteau se prépare en 3 étapes.
Première étape la base
Deuxième étape la farce de fromage blanc
Troisième étape la couche de crème

Base:
1/2 margarine (100gr)
3 cuiller a soupe de sucre
1 verre et demi de farine tamisée
1 cuiller a café de levure de gâteau
2 jaune d'œuf
Le zeste d'un citron
Huiler un moule et garnir avec cette pate
10 minutes au four a 175 degrés.
Sortir du four

Farce:
Dans un récipient battre au mixer 6 blancs d'œuf, 1 pincée de sel + 1 verre de sucre.

Dans un autre récipient mélanger 750 gr de fromage blanc 5% de matière grasse en crème (Gvina 5 akhouz), 4 jaunes d'œuf, 2 vanilles, ajouter doucement les blancs en neige au mélange fromage et jaune d'œuf.

45 minutes de cuisson four a 160 degrés.

Crème pour la décoration
2 shamenet (crème a 15% de matière grasse)
3 vanille.
On éteint le feu et on remet le gâteau pendant 1 heure pour que la crème de décoration de la surface durcisse.

Bon appétit
Soly Anidjar
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeLun 17 Mai 2010 - 10:53

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Dscf6610

LA BASE
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeLun 17 Mai 2010 - 10:56

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Dscf6611

blancs en neige et mélange fromage et jaune d'œuf.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeLun 17 Mai 2010 - 11:10

Ajouter cette creme a la base qui a deja une couleur or.

45 minutes de cuisson four a 160 degrés


GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Dscf6612
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 16:14

Este pastel se prepara en 3 etapas.
Primera etapa la torta de abajo
La segunda etapa la crema de queso blanco
La tercera etapa la capa de ensima

La torta :

1/2 margarina (100gr)
3 cuchara soperas de azúcar
1 vaso y medio de harina tamizada
1 cucharita de levadura para biscochos
rallar la cáscara de un limón
Aceitar un molde y poner a coser 10 minutos al horno a 175 grados.
Sacar del horno

la crema de queso blanco
En un recipiente batir a la batidora 6 claras de huevo, 1 pisca de sal + 1 vaso de azúcar.
En otro recipiente mezclar 750 gr de queso el 5 % blanco en crema (Gvina 5 % de tnuva), 4 llemas de huevo, 2 vainillas, añadir despacio a los blancos en nieve la mezcla .
45 minutos de cocción en horno a 160 grados.

Crema para la decoración 2 shamenet hamutsa (crema de 15 % de materia grasa) y 3 vainilla.
Apagamos el fuego y devolvemos la torta durante la 1 hora para que la crema de decoración de la superficie se endurezca.
Shabuot Sameah a todos Soly Anidjar
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 16:24

Au lieu du nappage avec de la creme, on peut napper avec de la confiture de fraise.


GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY 101110
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Empty
MessageSujet: Re: GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY   GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
GATEAU AU FROMAGE BLANC DE SHAVOUOT A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GATEAU AU FROMAGE BLANC ET NAPPAGE AU MOCCA
» Gâteau mousse au chocolat de Soly
» petit pain de shavouot au fromage a Michelle
» GATEAU MAROCAIN A LA SEMOULE RECETTE A SOLY
» GATEAU AU FROMAGE BLANC ET NAPPAGE DE FRAISES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com