Gâteau mousse au chocolat de Soly
Prévoyez de le faire à l'avance car ce gâteau nécessite au moins 2 à 3 heures de réfrigération.
Ingrédients
2 verres de farine tamisée
100 gr de margarine
1 verre de sucre semoule
1 verre d'eau
3 cuiller a soupe de cacao
6 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
3 cuillers de sucre glace
1 pincée de sel
1 moule en forme de cœur ou rond.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc des jaunes d'œufs.
Casser le chocolat, et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes avec 1 verre de sucre semoule et
1 verre d'eau.
Incorporez dans le chocolat fondu, les 6 jaunes d'œuf, la margarine ramollie, relever un verre de cette mousse pour la garniture.
Fouetter le blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et en saupoudrant 3 cuillers de sucre glace.
Ajouter la farine, le cacao, 1/2 sachet de levure chimique au chocolat.
Incorporer aussi les blancs montés en neige, verser tout le mélange dans un moule huile et faire cuire 25 minutes.
Le gâteau est cuit quand vous plantez une lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche.
Une fois que le gâteau est froid, démoulez-le.
Versez la mousse dessus, (le verre que vous avez mis de cote) et placez au réfrigéra teur pendant 2 à 3 heures.
Un biscuit idéal pour toute la famille.